ООО АРПИ СИБИРЬ
Мы строим мосты между Издателем и Читателем
 
НОВОСТИ
О КОМПАНИИ
ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ОБ ИЗДАНИЯХ
КЛИЕНТАМ
ИЗДАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Адрес:
Немировича-Данченко, 104
Телефон/Факс:
(383) 22-777-67
E-mail:
 

empres

НП НСРП Союзпечать
»НОВОСТИ  
Всего новостей: 609, отображено с 309 по 318. |к самой свежей|< след. 10|пред. 10 >|к самой старой|
добавлено: 01 сентября 2009 год

Почта России" не изменит тарифы на доставку прессы в 1-м полугодии 2010 года


Во всех почтовых отделениях России 1 сентября 2009 г стартует подписная кампания на 1-е полугодие 2010 г. Об этом говорится в сообщении ФГУП "Почта России".
 
Тарифы на доставку газет и журналов для подписчиков будут равнозначны тарифам 2-го полугодия 2008 г. Как отмечается в сообщении компании, сохранить неизменными тарифы на подписку позволила поддержка государства, обеспечивающая компенсацию убытков "Почты Росси" от реализации услуги по доставке подписных печатных изданий по тарифам, не покрывающим затраты предприятия на ее оказание.
 
добавлено: 31 августа 2009 год

Московская Патриархия благословляет мероприятия семинара АРПП в Израиле

В рамках программы подготовки к XVII семинару АРПП, который проводится в этом году в Израиле  с 18 по 24 октября, оргкомитет провел переговоры с Московской Патриархией и Русской Духовной Миссией в Иерусалиме. Московская Патриархия поддержала запланированные мероприятия семинара в Израиле, связанные с посещением святых мест. Владыка Марк благословил поездку, а Русская Духовная Миссия выразила готовность оказать содействие АРПП в реализации программы паломничества.
добавлено: 31 августа 2009 год

XVII семинар АРПП состоится в Израиле

Секретариат АРПП приступил к подготовке очередного XVII семинара по теме: «Рынок печатных СМИ России 2010: тенденции, прогнозы, антикризисные решения», который планируется провести с 18 по 25 октября с.г. в Израиле.
Разработана тематика семинара (прилагается). Участникам будет предложено заслушать и обсудить 9 тематических направлений, охватывающих наиболее значимые проблемы рынка прессы в нынешней кризисной ситуации.
Согласно традициям, участники семинара смогут поделиться особенностями опыта издания и распространения печатной продукции в регионах, выступить с презентациями издательских проектов. Запланировано также проведение «круглых столов» по тематике семинара.
добавлено: 25 августа 2009 год

Издатели предлагают признать прессу социально значимым товаром

Издатели предлагают включить прессу в список социально значимых товаров наряду с хлебом, молоком и подсолнечным маслом. Соответствующие поправки, по мнению участников рынка, можно еще успеть внести в проект закона "О торговле", который Госдума будет рассматривать этой осенью. 
 
Напомним, новый проект закона "О торговле" оставляет за государством право обозвать то или иное наименование "социально значимым" и начать регулировать цены на эти виды товаров установкой предельных размеров торговых наценок. Но именно этого и хотят издатели газет и журналов, поскольку высказывают явное недовольство политикой ценообразования в конечных точках продажи. В пример приводятся крупные торговые сети, где наценка на печатную продукцию, которая, как правило, поставляется даже по цене ниже себестоимости, может доходить до 100 процентов. А в сегодняшних условиях, когда покупатели считают каждую копейку, лишний рубль в стоимости товара может сыграть не в пользу более дорогих изданий.
добавлено: 24 августа 2009 год

Возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства

 Уважаемые партнеры!
В отношении производителей журнала «МОТОРЕВЮ.ру» и журнала «МОТОЭКСПЕРТ», которые в своей деятельности незаконно использовали товарный знак журнала «МОТОРЕВЮ» и выпускали свою продукцию вводя в заблуждение как читателей так и распространителей журнала, о чем мы неоднократно сообщали, возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.
добавлено: 24 августа 2009 год

Радуга новых возможностей – участникам XVII семинара АРПИ «СИБИРЬ»

Незаметно пролетели без малого полгода после весеннего XVI семинара АРПИ «Сибирь», и вот не за горами новый, очередной, XVII отраслевой семинар «Повышение эффективности продаж периодической печати».
 
Мы знаем текущую ситуацию в медиабизнесе, поэтому предстоящий семинар, который по традиции пройдет в курорт-отеле «Сосновка» 24–26 сентября 2009 года, будет практически ориентированным и максимально полезным для участников.
Откроет семинар тренинг Центра «Харизма». Все, кто примет участие в тренинге получат поистинне бесценные в наше сложное время знания и навыки «Как из подручного материала создавать героев трудового фронта». В рамках тренинга будут рассмотрены вопросы: «Семь новых методов управления», новые подходы к управлению знаниями на предприятии, ответственность и дисциплина, как изменить отношения к жалобам и претензиям, как рассматривать их как своего рода «рацпредложения», и многие другие.
добавлено: 19 августа 2009 год

Издатели торгуются с Metro

Некоммерческое партнерство "Издательская инициатива" (объединяет крупнейшие издательские дома, в том числе "Коммерсантъ", "Юнайтед Пресс", "Пронто Москва") направило в сеть супермаркетов Metro письмо (копия есть у "Ъ") с просьбой пересмотреть условия сотрудничества, которые предлагает дистрибутор компания "РитейлМедиаГрупп" (РМГ), в частности, введение платы в размере 1,2 тыс. руб. за одно издание в одной точке в месяц.
добавлено: 18 августа 2009 год

Как избежать каннибализма на издательском рынке

 В кризис издателям, выводящим свои издания в Интернет, очень важно избежать каннибализма, считает Александр Оськин, глава Ассоциации распространителей печатной продукции. И тогда, заявил он BFM.ru, кризис окажется оздоравливающим 
По оценке Александра Оськина, председателя правления Ассоциации распространителей печатной продукции, падение рекламы в печатных издания по итогам первого полугодия составило 44%, и по итогам года общее падение тиражей достигнет 20%. Однако в целом, как он заявил в интервью BFM.ru, кризис должен сыграть для отрасли оздоровительную роль — если только обойдется без каннибализма.
— Насколько снизились объемы тиражей и продажи периодических печатных изданий по итогам первого полугодия? Почему это произошло, на ваш взгляд?
— Прежде всего, причиной падения тиражей стало ухудшение экономической ситуации на рынке, и это связано с изменением налогообложения с 1 января 2009 года — отменой единого налога на вмененный доход.
Вторая причина, которая сказалась на продажах, — падение покупательского спроса населения. Спрос упал на дорогие глянцевые издания: на журналы мод, мужские журналы; на издания о стиле жизни, дорогих товарах, автомобилях. В то же время большей популярностью стали пользоваться издания про кулинарию, сад и огород, женские издания средней и низшей ценовой категории, то есть прикладные издания. Вот эта динамика спроса и привела к такой деформации рынка СМИ, которая наблюдается сегодня.
В-третьих, ряд издательств в целях экономии сами стали снижать тиражи. Таким образом, общее падение тиражей за полугодие можно оценить примерно в 20-30% в разных сегментах. На то же процентное соотношение снизился спрос в рознице, цены выросли на 20-25%. Хотя в целом мы считаем, что оборот в рублях на розничном рынке примерно сохранился.
добавлено: 17 августа 2009 год

Антикризисные меры в медиа отрасли во Франции

 
Весной этого года правительством Франции был представлен план государственной помощи национальной прессе страны. Бюджет гос.поддержки – 600 млн. евро.
 
Помимо уже известной меры – газеты к совершеннолетию, которую уже давно применяют, в план поддержки входят следующие пункты:
Замораживание почтовых тарифов
Правительство Франции отложит на один год увеличение почтовых тарифов для прессы. Решение объявляется с формулировкой «из-за резкого обострения экономической обстановки в стране». Прибыль, которую на этой инициативе потеряет французская почта, будет полностью компенсирована государством. Этот пункт госплана обойдется Франции в €24 млн.
добавлено: 07 августа 2009 год

Звезды шоу-бизнеса гаснут на новой работе

Приглашая звезд на должность главного редактора, издатели смотрят, сколько у них поклонников. Но важнее другое – умеют ли они писать и много работать
Издатель таблоида «Твой день» Арам Габрелянов планирует привлеч Филиппа Киркорова в качестве главного редактора нового журнала «Жара»: мол, певец знает мир шоу-бизнеса изнутри, а этого, по мнению издателя, нет ни у одного из журналистов, пусть даже и профессионально занимающихся темой. Если Киркоров согласится, то интерес его фанатов к журналу обеспечен. Но хватит ли их, чтобы обеспечить популярность изданию? Как показывает практика, чаще всего такие проекты заканчиваются провалом. Исключение составляют случаи, когда звезда – журналист.

Всего новостей: 609, отображено с 309 по 318. |к самой свежей|< след. 10|пред. 10 >|к самой старой|
 ВХОД   
логин: 
пароль: 
регистрация
 СЕМИНАРЫ   
» все семинары
» последний семинар
 ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   
23 сентября 2019 год
«Некролог печати». Почему газетные киоски исчезают с улиц Новокузнецка?
23 сентября 2019 год
Город НЕчитающий?
23 июня 2017 год
Краснообск рискует остаться без прессы
11 января 2017 год
Итоги-2016 на издательском рынке России
01 августа 2016 год
ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ИЗДАТЕЛЕЙ И РАСПРОСТРАНИТЕЛЕЙ ПРЕССЫ
© ООО «АРПИ «Сибирь» 2002-2011 :: design ВИтонИК 2010