ООО АРПИ СИБИРЬ
Мы строим мосты между Издателем и Читателем
 
НОВОСТИ
О КОМПАНИИ
ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ОБ ИЗДАНИЯХ
КЛИЕНТАМ
ИЗДАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Адрес:
Немировича-Данченко, 104
Телефон/Факс:
(383) 22-777-67
E-mail:
 

empres

НП НСРП Союзпечать
»НОВОСТИ  
Всего новостей: 609, отображено с 320 по 329. |к самой свежей|< след. 10|пред. 10 >|к самой старой|
добавлено: 03 августа 2009 год

Новостные интернет-пираты могут "убить" газеты - эксперт

МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Недобросовестная перепечатка новостей в интернете может привести к тому, что с рынка уйдут газеты, которые просто не смогут конкурировать с менее затратными републикаторами, считает эксперт в области правовых проблем в индустрии коммуникации и СМИ Дэвид Марбургер.
"Републикаторы жестко конкурируют с производителями оригинального новостного контента, потому что очень просто открыть свой интернет-сайт, затем открыть сайт, где размещены новости, взять оригинальную новость, перепечатать ее и выставить на свой сайт с рекламой", - сказал Марбургер в среду в ходе видеомоста "Москва-Вашингтон", организованного РИА Новости.
По его словам, републикация - довольно малозатратное дело, поскольку воспроизвести новость гораздо легче, чем самому добыть информацию.
добавлено: 29 июля 2009 год

О защите малого и среднего предпринимательства в распространения прессы

27 июля с.г. под председательством генерального директора ОАО «Краснопресненское агентство печати» Морулёва В.П. состоялось очередное заседание Комитета АРПП по защите малого и среднего бизнеса в медиаотрасли.
Главным вопросом стала подготовка предложений для Координационного совета Минсвязи России, который в августе планирует провести заседание по теме «О факторах, препятствующих развитию малого и среднего предпринимательства в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций и мерах, необходимых для его поддержки».
На заседании Комитета были рассмотрены предложения экспертов АРПП по данному вопросу.
добавлено: 28 июля 2009 год

Государство выделит на подписку 3 млрд рублей

 «Почта России» не будет повышать тарифы на подписку периодических печатных изданий на 2010 год.
Президент ГИПП Александр Страхов выступил с обращением продлить договоренность о сохранении подписных тарифов на уровне 2009 года в рамках антикризисных мер по поддержке индустрии печатных медиа. «Это поможет избежать дальнейшего падения подписки в условиях нестабильного и слабо прогнозируемого рынка и будет способствовать повышению устойчивости развития индустрии печатных медиа России», — заявил Александр Страхов на состоявшемся 23 июля в Минкомсвязи России Совете по прессе.
 
добавлено: 27 июля 2009 год

Минкомсвязи хочет дать четкое определение СМИ как отрасли экономики

Министерство связи и массовых коммуникаций и журналистское сообщество выступают за введение четкого определения СМИ как экономической отрасли, сообщил президент Гильдии издателей периодической печати Александр Страхов.
«Сегодня существует такой феномен, что СМИ разделены на разные сферы деятельности по государственным характеристикам. Например, печатные СМИ относятся к деревообрабатывающим, а интернет - к транспорту и связи. Министерство выступает с инициативой, и журналистское сообщество поддерживает его - попытаться оформить это в какое-то определение и дать государству определение СМИ как отрасли», - сказал Страхов после заседания Совета по прессе в Минкомсвязи.
 
добавлено: 22 июля 2009 год

Медведев подписал закон, облегчающий переход на «упрощенку»

 
Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки во вторую часть Налогового кодекса РФ, предусматривающие повышение предельного размера доходов предприятия для перехода на упрощенную систему налогообложения, сообщила пресс-служба Кремля. Закон направлен на расширение возможности применения малым бизнесом упрощенной системы налогообложения.
добавлено: 20 июля 2009 год

«Вызовы, стоящие перед рынком распространения: взгляд руководителей»

 Именно этой теме была посвящена IVконференция руководителей предприятий распространения и издательских домов, которая прошла в Сочи (п. Лазаревское) 23 – 30 июня 2009 года.
 

В работе конференции принял участие представитель АРПИ «Сибирь» – генеральный директор С.Д. Гаврилова. Сергей Давидович принимал участие в работе всех сочинских конференций, и отметил, что четвертая была относительно немногочисленной, но отличалась активной работой участников. Было заметно, что на конференцию коллеги приехали работать, чувствовалась их заинтересованность предметом обсуждения. Одним из главных вопросов был ЕНВД. Участники конференции рассказывали о своем опыте, делились наработками в оптимизации налогообложения.
Генеральный директор АРПИ «Сибирь» Сергей Гаврилов прибыл на конференцию в Сочи после участия в заседании Комиссии по информационной политике Новосибирского областного совета, которое состоялось 23 июня под председательством Виктора Игнатова. Выступление С. Д. Гаврилова на IV конференции с сообщением, что новосибирские депутаты предложили помощь системе распространения прессы вызвало живой интерес участников отраслевой конференции.
добавлено: 20 июля 2009 год

О поддержке малого и среднего предпринимательства в области распространения прессы

 
В Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ ведется работа, направленная на поддержку малого и среднего бизнеса в сфере связи, информационных технологий, средств массовой информации и массовых коммуникаций.
Создан Координационный совет Министерства, одной из основных задач которого является привлечение к этой работе отраслевых общественных объединений и субъектов  малого и среднего предпринимательства.
добавлено: 15 июля 2009 год

Предварительные итоги подписки на газеты и журналы на второе полугодие 2009 г.

На основании информации, полученной от подписных агентств - членских организаций АРПП и ФГУП «Почта России», пресс-служба АРПП сообщает предварительные итоги прошедшей подписной кампании.
Проведенный анализ показал, что общие подписные тиражи по стране сократились незначительно по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Этот результат является подтверждением влияния кризиса на подписку. Вместе с тем, ряд изданий и регионов РФ продемонстрировали рост подписных тиражей и объемов полученных средств. Исходя из этой информации, АРПП определила лидеров подписки среди федеральных и региональных изданий.
Определяющее влияние на сохранение подписных тиражей оказало то, что Почта России удержала прежний уровень тарифов благодаря финансовой поддержке государства в размере 3,2 млрд. рублей в 2009 году.
добавлено: 14 июля 2009 год

Розницу загнали в угол.Поставщики добились для себя огромных преференций в финальной версии закона о торговле


В процессе подготовки финальной версии закона о торговле – того самого, в из-за которого Владимир Путин приезжал в «Перекресток» и ругал торговые наценки, – поставщики сумели добиться не только отмены «платы за вход» и большей части всех бонусов. Они еще «пробили» и запреты на различные способы, которыми розница сейчас может приструнить поставщика.
Взамен из документа исчезли жесткие антимонопольные требования к ритейлерам, расширен перечень недопустимых действий со стороны властей, оговорен запрет на вмешательство чиновников в ценообразование. В распоряжении Slon.ru оказалась финальная версия законопроекта о торговле, которая должна будет обсуждаться президиумом правительства в понедельник. Она вдвое короче минпромторговского проекта, так не понравившегося две недели назад Путину, зато содержит тщательно согласованные регламенты, о которых, не будь вмешательства премьера, возможно, речь бы и не зашла. Вопрос в том, будут ли утверждены правительством и в Госдуме все поправки в законе. По крайней мере, 10 июля первый вице-премьер Виктор Зубков подчеркнул как немаловажное достижение, что новый законопроект защищает поставщиков от недобросовестных практик сетей. Выходит, он в курсе достигнутых договоренностей и, вероятно, поспособствует их утверждению.
добавлено: 13 июля 2009 год

«Издательский бизнес выйдет из кризиса обновленным»

Интервью с президентом ИД «Hachette Filipacchi Shkulev и Интермедиагруп» Виктором Шкулевым
Рынок периодических глянцевых журналов в России пострадал от кризиса наиболее болезненно, потеряв, по разным оценкам, до 40% средств от рекламы, или до 2,3 млрд руб. О том, что ждет отрасль в ближайшем будущем и как меняются потребительские предпочтения современного читателя, корреспонденту РБК daily АЛЕКСАНДРУ КЛЕНИНУ рассказал президент издательского дома «Hachette Filipacchi Shkulev и Интермедиагруп» ВИКТОР ШКУЛЕВ.
— Чем была вызвана необходимость смены всей руководящей команды ведущего журнала издательского дома HFS Elle в июне? Какие задачи стоят перед новой командой?
— С 2000 по 2008 год вместе с рынком Elle рос высокими темпами, бурно развиваясь с точки зрения финансовых показателей. Но в то же время мы начали понимать, что на стыке различных эпох очень сильно стала меняться среда издательского бизнеса. С середины 2008 года для нас стало очевидным, что мы, по-видимому, переходим в новую эру. Ее началом стал мировой экономический кризис. Сильно изменилось потребление. У нас есть такое ощущение, что издательский бизнес выйдет из кризиса обновленным. Не только потому, что сократится объем бизнеса, но в значительной степени поменяется характер потребления медиауслуги. Для таких журналов, как Elle, это нужно предвидеть заранее и отвечать на вопрос: каким будет журнал мод образца 2015 года? Такого рода проблемы мы с прежней командой начали обсуждать еще в 2007 году. Последние три года последовательно мы вносили корректировки в маркетинговую стратегию, а также инструментарий, используемый для продвижения журнала. К сожалению для прежней команды, им не удалось поменяться самим и достаточно изменить журнал к этому рубежному событию, когда пришел кризис. В результате мы одновременно поменяли пять ведущих сотрудников. Сегодня, по моему мнению, редакционный директор Елена Сотникова, возглавившая Elle, — одна из лучших редакторов на российском рынке. Не сомневаюсь, что Елена Сотникова с новой командой вдохнет свежую энергию в издание.
Всего новостей: 609, отображено с 320 по 329. |к самой свежей|< след. 10|пред. 10 >|к самой старой|
 ВХОД   
логин: 
пароль: 
регистрация
 СЕМИНАРЫ   
» все семинары
» последний семинар
 ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   
23 сентября 2019 год
«Некролог печати». Почему газетные киоски исчезают с улиц Новокузнецка?
23 сентября 2019 год
Город НЕчитающий?
23 июня 2017 год
Краснообск рискует остаться без прессы
11 января 2017 год
Итоги-2016 на издательском рынке России
01 августа 2016 год
ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ИЗДАТЕЛЕЙ И РАСПРОСТРАНИТЕЛЕЙ ПРЕССЫ
© ООО «АРПИ «Сибирь» 2002-2011 :: design ВИтонИК 2010