ООО АРПИ СИБИРЬ
Мы строим мосты между Издателем и Читателем
 
НОВОСТИ
О КОМПАНИИ
ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ОБ ИЗДАНИЯХ
КЛИЕНТАМ
ИЗДАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Адрес:
Немировича-Данченко, 104
Телефон/Факс:
(383) 22-777-67
E-mail:
 

empres

НП НСРП Союзпечать
»НОВОСТИ  
Всего новостей: 609, отображено с 340 по 349. |к самой свежей|< след. 10|пред. 10 >|к самой старой|
добавлено: 15 июня 2009 год

Семенович возглавит редакцию глянцевого журнала

Аня Семенович станет главным редактором глянцевого журнала. Это решение она приняла месяц назад. Предложение стать приглашенным редактором журнала "Mini" поступило к ней в апреле, и в конце мая Аня уже начала работу над августовским номером журнала.

добавлено: 09 июня 2009 год

Мажоритарии настроили "Антенну"

 Основатели телегида "Антенна-Телесемь" Олег Хрипунов, Юрий Иванов и Дмитрий Усачев вышли из этого бизнеса. Как стало известно "Ъ", они продали 15% в ЗАО "Интермедиагруп" (ИМГ, развивает "Антенна-Телесемь", StarHit, сеть "Ва-банкъ") мажоритарным акционерам — компании Lagardere Active Media и Виктору Шкулеву. Основатели компании выгодно продали свою долю: партнеры договорились о сделке еще до кризиса, а тогда, по оценкам участников рынка, бизнес ИМГ мог стоить $200-300 млн.
добавлено: 04 июня 2009 год
 Рынок глянцевых журналов в России просел в первом квартале 2009 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого на 29%. Такую цифру в беседе с РБК daily озвучил президент издательского дома Hachette Filipacchi Shkulev (HFS) и "Интермедиагрупп" Виктор Шкулев. По оценкам Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), рынок в первые три месяца упал на 40%, с 5,7-5,9 млрд до 3,4-3,6 млрд руб. Несмотря на более мягкое снижение, глава HFS прогнозирует пессимистичный сценарий развития событий в отрасли. По его мнению, кризис будет в ближайшее время только усугубляться и своего дна отрасль достигнет только в конце 2009-го - начале 2010 года.
добавлено: 02 июня 2009 год
 
Федеральные власти объявили, что в период кризиса помогут выжить региональной прессе. Для поддержки независимых СМИ в этом году правительство РФ выделит полтора миллиарда рублей. Однако в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям предупредили: денег на всех не хватит
Переживают кризисное время пензенские СМИ примерно одинаково: снижаются доходы от рекламы, сокращается персонал, задерживается зарплата. Да и читательская аудитория прямо-таки тает на глазах - дачный сезон вкупе с заботой о хлебе насущном сделали свое дело. В такой ситуации, как известно, выживет сильнейший. И лишь те издания, которые из года в год пользуются поддержкой местных властей, за свое будущее спокойны. И даже готовы критиковать власть. Разумеется, по ее же указке и на ее же деньги.
Да здравствует пиар!

добавлено: 28 мая 2009 год

Тройственный союз против кризиса

 
 
Д.В. Мартынов
А.В. Оськин
 
В начале текущего года Ассоциация распространителей печатной продукции предложила пакет антикризисных мер, призванных помочь периодической печати нашей страны пережить тяжелые времена. Мы хотели бы еще раз привлечь внимание общественности к этим мерам и в очередной раз разъяснить важность их немедленного принятия и реализации.

АРПП не устает твердить о социальной значимости прессы – и сегодня этот тезис становится все более очевидным. Пока еще газеты и журналы для большей части населения нашей страны доступнее интернета, пока они остаются важнейшим источником информации о жизни региона, государства, мира. А именно в периоды кризиса потребность в информации, и в том числе аналитической, которую в основном предоставляют традиционные издания, резко обостряется. В такой ситуации государство просто не имеет права оставить отрасль без поддержки.

Однако это отнюдь не просьба о деньгах – мы уверены, что отрасль справится без прямых вливаний, но на короткий период времени ей нужно немного облегчить налоговую нагрузку. В большинстве стран мира для прессы предусмотрены льготные ставки налогов – сегодня мы просим о том же – в частности, придать печатной продукции, за исключением, конечно, изданий рекламного и эротического характера, статус социально значимого товара, а услуге по ее распространению – статус социально значимой услуги; ввести для предприятий, участвующих в создании, производстве и дистрибуции печатной продукции, единый льготный сквозной НДС на уровне 5 %.
добавлено: 27 мая 2009 год

Воронежские власти приступили к созданию государственного медиахолдинга

 
Губернатор Алексей Гордеев расформировывает управление по делам печати и средств массовых коммуникаций (руководитель Иван Щелоков), сообщил источник в облправительстве.
По словам собеседника агентства, соответствующее постановление уже подписано, а сотрудники управления предупреждены о расформировании подразделения (по закону - через два месяца после уведомления о реорганизации).
добавлено: 26 мая 2009 год

Заявление Правления АРПП. Вместо поддержки - гонения на дистрибуторов прессы

 
Ассоциация распространителей печатной продукции внимательно отслеживает ситуацию с дистрибуцией прессы в условиях кризиса. Отрадно что, в подавляющем большинстве регионов укрепилось понимание того, что система распространения прессы является национальным ресурсом, одним из важных аспектов информационной безопасности России. Во многом по этой причине киоски, торгующие газетами и журналами, имеют льготы от местных органов власти по широкому кругу позиций и пользуются с их стороны поддержкой.
 
К сожалению, так обстоит дело не везде. В АРПП с большим беспокойством восприняли сообщение о том, что в Мурманске Региональное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело в отношении ОАО "Мурманское агентство по распространению печатных изданий" (МАРПИ), которое, по мнению сотрудников УФАС, необоснованно установило цены на прессу, что привело к повышению розничной стоимости продаваемых изданий. Наряду с этим, депутаты областной Думы решили заслушать руководителей МАРПИ на заседании комитета по образованию, науке и культуре.
добавлено: 21 мая 2009 год

Новые технологии изменят модели СМИ

 
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям РФ на днях представило доклад, в котором попробовало предсказать тенденции развития рынка печатных СМИ в мире и России до 2020 года.
В настоящее время модель издательского бизнеса постепенно меняется от производства и продажи только печатного продукта к производству контента и его дальнейшему распространению всеми возможными способами на самых разнообразных носителях. Тиражи печатных версий СМИ, особенно газет, имеют устойчивую тенденцию к сокращению. Но это нельзя расценивать как свидетельство постепенного "угасания" прессы, поскольку международное издательское сообщество достаточно давно рассматривает новые каналы коммуникации в качестве дополнительных возможностей и способов доставки редакционного контента читателям, которые все больше превращаются в "пользователей" и/или "потребителей" разнообразного информационного продукта. В итоге аудитория прессы не сокращается, а растет.
добавлено: 19 мая 2009 год

Киоску требуется интеллектуал

 
До кризиса издатели и дистрибуторы прессы вели бизнес за счет рекламных денег и не думали об эффективности. Сегодня, чтобы выжить, им нужны кооперация и совместная работа над издержками.

В кризис практически во всех отраслях идут структурные изменения: компании закрываются, сливаются, кооперируются, укрупняются. На потребительском рынке эти процессы заметнее всего в рознице, причем в более развитых рыночных сегментах (продуктовом, сотовом ритейле и проч.) перемены происходят быстрее. Наиболее отсталые сегменты розницы о необходимости структурных изменений начинают задумываться только сейчас. К таковым, например, относится дистрибуция прессы.
добавлено: 18 мая 2009 год

Подписка. 
ХРОНИКИ НЕПОЧТОВОЙ ГОЛУБЯТНИ

 
Около половины всего объема подписки на периодику по России обеспечивают альтернативные агентства. К чему пришло развитие молодого рынка? Мнениями делятся ведущие «альтернативщики».
 
Издатели и распространители
Доля альтернативных агентств на рынке подписки, по разным оценкам, составила уже 30-40%. Но у конкретного издания этот показатель может быть гораздо выше. По словам директора по подписке «Группы Эксперт» Ольги Костиной, основным каналом распространения подписного тиража являются именно альтернативные подписные агентства – через них собирается около 65%. На почтовую или каталожную приходится 25%, и на редакционную – 10%.
В журнале «Хозяйство и право» несколько другое соотношение, но тоже в пользу «альтернативщиков». По словам главного бухгалтера издания Елены Аникиной, «общий объем подписки делится в следующей пропорции: редакционная – около 6%, почтовая (через агентство «Роспечать») – порядка 40%, и альтернативная (через другие агентства) – приблизительно 54%».
Всего новостей: 609, отображено с 340 по 349. |к самой свежей|< след. 10|пред. 10 >|к самой старой|
 ВХОД   
логин: 
пароль: 
регистрация
 СЕМИНАРЫ   
» все семинары
» последний семинар
 ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   
23 сентября 2019 год
«Некролог печати». Почему газетные киоски исчезают с улиц Новокузнецка?
23 сентября 2019 год
Город НЕчитающий?
23 июня 2017 год
Краснообск рискует остаться без прессы
11 января 2017 год
Итоги-2016 на издательском рынке России
01 августа 2016 год
ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ИЗДАТЕЛЕЙ И РАСПРОСТРАНИТЕЛЕЙ ПРЕССЫ
© ООО «АРПИ «Сибирь» 2002-2011 :: design ВИтонИК 2010