ООО АРПИ СИБИРЬ
Мы строим мосты между Издателем и Читателем
 
НОВОСТИ
О КОМПАНИИ
ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ОБ ИЗДАНИЯХ
КЛИЕНТАМ
ИЗДАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Адрес:
Немировича-Данченко, 104
Телефон/Факс:
(383) 22-777-67
E-mail:
 

empres

НП НСРП Союзпечать
»НОВОСТИ  
Всего новостей: 609, отображено с 347 по 356. |к самой свежей|< след. 10|пред. 10 >|к самой старой|
добавлено: 21 мая 2009 год

Новые технологии изменят модели СМИ

 
Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям РФ на днях представило доклад, в котором попробовало предсказать тенденции развития рынка печатных СМИ в мире и России до 2020 года.
В настоящее время модель издательского бизнеса постепенно меняется от производства и продажи только печатного продукта к производству контента и его дальнейшему распространению всеми возможными способами на самых разнообразных носителях. Тиражи печатных версий СМИ, особенно газет, имеют устойчивую тенденцию к сокращению. Но это нельзя расценивать как свидетельство постепенного "угасания" прессы, поскольку международное издательское сообщество достаточно давно рассматривает новые каналы коммуникации в качестве дополнительных возможностей и способов доставки редакционного контента читателям, которые все больше превращаются в "пользователей" и/или "потребителей" разнообразного информационного продукта. В итоге аудитория прессы не сокращается, а растет.
добавлено: 19 мая 2009 год

Киоску требуется интеллектуал

 
До кризиса издатели и дистрибуторы прессы вели бизнес за счет рекламных денег и не думали об эффективности. Сегодня, чтобы выжить, им нужны кооперация и совместная работа над издержками.

В кризис практически во всех отраслях идут структурные изменения: компании закрываются, сливаются, кооперируются, укрупняются. На потребительском рынке эти процессы заметнее всего в рознице, причем в более развитых рыночных сегментах (продуктовом, сотовом ритейле и проч.) перемены происходят быстрее. Наиболее отсталые сегменты розницы о необходимости структурных изменений начинают задумываться только сейчас. К таковым, например, относится дистрибуция прессы.
добавлено: 18 мая 2009 год

Подписка. 
ХРОНИКИ НЕПОЧТОВОЙ ГОЛУБЯТНИ

 
Около половины всего объема подписки на периодику по России обеспечивают альтернативные агентства. К чему пришло развитие молодого рынка? Мнениями делятся ведущие «альтернативщики».
 
Издатели и распространители
Доля альтернативных агентств на рынке подписки, по разным оценкам, составила уже 30-40%. Но у конкретного издания этот показатель может быть гораздо выше. По словам директора по подписке «Группы Эксперт» Ольги Костиной, основным каналом распространения подписного тиража являются именно альтернативные подписные агентства – через них собирается около 65%. На почтовую или каталожную приходится 25%, и на редакционную – 10%.
В журнале «Хозяйство и право» несколько другое соотношение, но тоже в пользу «альтернативщиков». По словам главного бухгалтера издания Елены Аникиной, «общий объем подписки делится в следующей пропорции: редакционная – около 6%, почтовая (через агентство «Роспечать») – порядка 40%, и альтернативная (через другие агентства) – приблизительно 54%».
добавлено: 14 мая 2009 год

Рынок прессы в России сократится

 Рынки прессы, книгоиздания и полиграфии России в ближайшие два года сократятся, но падение, скорее всего, не будет критичным. Такое мнение выразил сегодня заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев, выступая с докладом на секции "Печать и массовые коммуникации" расширенного заседания коллегии Минкомсвязи России.
"Очевидно, что в ближайшие год-два ситуация в стране для индустрии печати будет отнюдь не столь благоприятной, как ранее, и это потребует значительных усилий по перестройке бизнеса, - отметил Григорьев. - Есть все основания полагать, что рынки прессы, книгоиздания и полиграфии России в 2009-2010 годах сократятся, но падение, скорее всего, не будет критичным. Более того, оно способно создать дополнительные возможности роста для тех компаний, которые нацелены на развитие своего бизнеса".
добавлено: 13 мая 2009 год

Выпуск SmartMoney приостанавливается

 
В связи с резким снижением объемов рекламы в деловых еженедельниках издательский дом Independent Media Sanoma Magazines принял решение приостановить выпуск журнала SmartMoney.
В настоящее время IMSM разрабатывает концепцию ежемесячного журнала о частных инвестициях под тем же названием. В случае положительных результатов тестирования новый журнал может быть запущен до конца 2009 года.
Веб-сайт Smoney.ru продолжит свою работу в качестве финансового раздела делового портала Vedomosti.ru. Проект «Академия инвестора», в рамках которого проводятся конференции, посвященные перспективным видам вложений, также будет продолжен в полном объеме.
добавлено: 07 мая 2009 год

Уважаемые коллеги! Компания АРПИ "СИБИРЬ" сердечно поздравляет вас с Праздником 9 мая! С Днем Победы!

добавлено: 06 мая 2009 год

С декабря прошлого года число сотрудников российских СМИ сократилось на 12-15 процентов

С декабря прошлого года в результате мирового финансово-экономического кризиса число работников в российских СМИ сократилось на 12-15 процентов. Об этом сообщил замминистра связи и массовых коммуникаций Александр Жаров.
У работников СМИ за этот период «и зарплата особо не увеличилась», добавил он.
добавлено: 05 мая 2009 год

Кризисное чтение

 
Бюро по оценке тиражей США сообщило, что средний недельный тираж 395 американских газет в октябре 2008 г. - марте 2009 г. упал по сравнению с октябрем 2007 г. - мартом 2008 г. на 7,1%. Из 25 крупнейших газет тиражи выросли лишь у The Wall Street Journal и всего на 0,6%. Для сравнения: тираж New York Post упал на 20,6%. Тиражи снижаются давно - читатель переселяется в интернет, но сейчас падение резко ускорилось: люди экономят на подписке.
В России тиражи многих газет, по данным Ассоциации распространителей печатной продукции, растут за счет читателей дорогих толстых журналов - люди начали экономить.
добавлено: 30 апреля 2009 год

Почта России не откажется от мер по поддержке института подписки в регионах

Несмотря на трудности, связанные с финансовым кризисом, Почта России продолжит реализацию мер по поддержке российского института подписки. Такое заявление сделал заместитель генерального директора ФГУП «Почта России» И.А. Мандрыкин на проходившей 23 апреля в Совете Федерации рабочей встрече с главными редакторами региональных средств массовой информации.
На встрече, которую проводила председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Л.Б. Нарусова, присутствовали около 170 представителей печатных и электронных изданий из 62 субъектов Российской Федерации.
добавлено: 28 апреля 2009 год

Поборы розничных сетей могут признать незаконными

 
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) добилась отмены решений региональных судов, признавших законными платежи и бонусы, которые розничные сети требуют с поставщиков за доступ товара в магазины. Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) направил на новое рассмотрение дело, в котором ФАС предписала сетям исключить из договоров с контрагентами подобные условия.
 
Президиум ВАС рассмотрел вчера дело, в котором крупные ритейлеры оспаривают требование ФАС исключить из договоров с поставщиками продукции многочисленные платежи и бонусы, без которых товар не может попасть на полки. Свое решение и предписание управление ФАС в Татарии вынесло 29 января 2008 года. В число нарушителей ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции» попали казанское ООО «Ак Барс Торг», краснодарское ЗАО «“Тандер” — сеть магазинов “Магнит”», а также московские ЗАО «ТД “Перекресток”» и ООО «Фирма “Омега-97” — Патэрсон» (см. “Ъ” от 9 апреля). Они, по мнению ФАС, согласованно включали в договоры с поставщиками продукции дискриминационные условия: плату за вход в сеть (50– 150тыс. руб.), отсрочку платежей за реализуемый товар (до 45 дней), предоставление скидок при проведении акций и промоакций (от 2% до 10% от цены товара).
Всего новостей: 609, отображено с 347 по 356. |к самой свежей|< след. 10|пред. 10 >|к самой старой|
 ВХОД   
логин: 
пароль: 
регистрация
 СЕМИНАРЫ   
» все семинары
» последний семинар
 ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   
23 сентября 2019 год
«Некролог печати». Почему газетные киоски исчезают с улиц Новокузнецка?
23 сентября 2019 год
Город НЕчитающий?
23 июня 2017 год
Краснообск рискует остаться без прессы
11 января 2017 год
Итоги-2016 на издательском рынке России
01 августа 2016 год
ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ИЗДАТЕЛЕЙ И РАСПРОСТРАНИТЕЛЕЙ ПРЕССЫ
© ООО «АРПИ «Сибирь» 2002-2011 :: design ВИтонИК 2010