ООО АРПИ СИБИРЬ
Мы строим мосты между Издателем и Читателем
 
НОВОСТИ
О КОМПАНИИ
ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ОБ ИЗДАНИЯХ
КЛИЕНТАМ
ИЗДАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Адрес:
Немировича-Данченко, 104
Телефон/Факс:
(383) 22-777-67
E-mail:
 

empres

НП НСРП Союзпечать
»НОВОСТИ  
Всего новостей: 609, отображено с 360 по 369. |к самой свежей|< след. 10|пред. 10 >|к самой старой|
добавлено: 16 апреля 2009 год

Читатели меняют свои предпочтения

Россияне стали больше покупать газеты и журналы группы "сад и огород". По данным мониторинга, проведенного Ассоциацией распространителей печатной продукции (АРПП) в первом квартале 2009 года, рост продаж в этой категории составил 400% относительно аналогичного периода прошлого года. Однако эксперты пока не спешат говорить о тенденции переключения наших соотечественников на подсобные хозяйства в связи с ухудшением материального положения и отчасти объясняют результаты традиционной сезонностью.
добавлено: 14 апреля 2009 год

Сотрудники «глянца» получат летние каникулы

 
Ряд крупных издательских домов рассматривают возможность отправить часть своих сотрудников в неоплачиваемые летние отпуска. Изменение периодичности выхода коснется в первую очередь глянцевых изданий, которые, по мнению экспертов, переживают сейчас не самые лучшие времена.
добавлено: 13 апреля 2009 год

13 апреля – День рождения Виктора Михайловича Шкулева, президента ИД Hachette Filipacchi Shkulev (HFS)

Уважаемый Виктор Михайлович!

Компания АРПИ «СИБИРЬ» сердечно поздравляет Вас с Днем рождения!
Желаем Вам профессиональных успехов, стабильности в делах, успешной реализации всех Ваших проектов и идей, а также удачи, здоровья и личного счастья!
добавлено: 09 апреля 2009 год

А. В. Оськин:
«Сегодня главная проблема не кризис.
Главная проблема – отношения издателя и распространителя»

В работе XVI семинара АРПИ «Сибирь» «Повышение эффективности продаж периодической печати» принял участие Александр Владимирович Оськин, председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП), Москва.
Выступление А. В. Оськина было принято с интересом и отмечено очень многими участниками отраслевого семинара. Кроме выступления, Александр Владимирович ответил на вопросы корреспондента еженедельника «Пресса в «Сибири» о состоянии рынка распространения прессы.
 
– Александр Владимирович, на ваш взгляд, печатные СМИ, пресса – это бизнес или социальный институт?
 
– Безусловно, это бизнес. Социально значимый бизнес. Потому что с момента, как только наша страна вступила в эпоху рыночных отношений, стала развивать рыночную экономику, у нас закончили свое существование идеологические институты. Они или завершили свою деятельность, или преобразовались в бизнес. Но наш бизнес должен быть социально значимым, социально ответственным. Вот пресса – это подходы общемировые – является социально ответственным бизнесом. Пресса несет ответственность перед обществом, перед гражданами за правильную информационную политику.
Во всем цивилизованном мире ведь нет цензуры. Нет инструментов прямого политического воздействия на свободную журналистику, на свободную прессу. Но в рыночных условиях можно в той же прессе печатать все, что хотите, включая материалы исключительно вредные для общества: негуманные материалы, террористические и тому подобное. Поэтому считается общепризнанным в мировой практике, что пресса должна быть социально ответственным институтом, но это, безусловно, бизнес.
 
– Нет ли противоречия между бизнесом и социальной ответственностью?
 
– Никакого противоречия нет! Более того, вся современная экономика, в том числе и металлургия, и строительство, и все остальное, – это социально ответственный бизнес. И в этой части нельзя сказать, что есть какое-то противоречие. Потому что другого бизнеса – не социально ответственного – строго говоря, быть не должно. Потому что «другой бизнес» – это бизнес «на костях», «на крови»…
Что значит «социально ответственный бизнес»? Он перед гражданами, перед населением должен выстраивать свою деятельность в интересах общества. И экономика должна быть социально ответственной, и наука – социально ответственной. А средства массовой информации, поскольку они впрямую воздействуют на умы и являются очень важным информационным инструментом, – тем более. И журналист, когда остается один на один с компьютером, создает информацию, сверяется только со своей совестью. Хороший журналист. Надо сверяться со своей совестью, с пониманием ответственности перед обществом, пониманием правовой позиции, законов, и он должен работать для общества.
добавлено: 30 марта 2009 год

Антикризисная поддержка подписки и розницы во Франции

 
О том, как выживают газеты в условиях кризиса, рассказывают корреспонденты "Российской газеты"
 
Французская печать испытывает немалые трудности. Конкуренция со стороны электронных СМИ, на которые приходится львиная доля бюджетов рекламодателей, вхождение в обиход Интернета с его притягательной силой, особенно для молодежи, привели к тому, что тиражи ежедневных газет за последние годы упали на 10 с лишним процентов. Финансовый кризис усугубил положение.
Как считает французский президент Николя Саркози, "демократия не может нормально функционировать в условиях, когда пресса постоянно балансирует на краю экономической пропасти". Оттолкнувшись от этой констатации, французские власти разработали программу по выводу печатных СМИ из кризиса, которая была недавно обнародована Николя Саркози. Она рассчитана на три года и обойдется госбюджету в 600 миллионов евро. О ее содержании корреспондент "Российской газеты" беседует с советником по прессе при министре культуры и коммуникаций Вансеном Пейрень.
добавлено: 28 марта 2009 год

Семинар. День второй.

 
До завершения XVI семинара АПРПИ «СИБИРЬ» «Повышение эффективности продаж периодической печати» остались считанные часы.
 
Второй день работы семинара был ориентирован в большей степени на распространителей печатной продукции. Он был отмечен интересными выступлениями специалистов, которые делились своим опытом, своими технологическими наработками. Неоднократно в конференц-зале во время того или иного доклада развивалась оживленная дискуссия, раздавались реплики с мест. Неравнодушными были даже издатели, которые обычно не очень активно участвуют в подобных обсуждениях, но на этот раз, без сомнения, они открыли для себя некоторые аспекты деятельности розничных распространителей печати.
 
С интересом были встречены выступления специалистов АРПИ «Сибирь» Елены Черкашиной, заместителя генерального директора по экономике и финансам, Натальи Зверевой, коммерческого директора, Евгении Ледовских, заместителя руководителя группы по работе с клиентами, Ольги Поротниковой, руководителя группы маркетинга.
Александр Лукашев, заместитель генерального директора АРП «ФраМ», выступил с докладом «Считаем упущенные возможности. Информационно-технические инструменты для решения ключевых задач при работе с прессой. Практика их использования в оценке недопродаж», который так же был выслушан с большим интересом.
 В  завершение официальной части семинара Сергей Голубицкий, директор по развитию АРПИ «СИБИРЬ» совместно с Александром Лукашевым (заместитель генерального директора АРП «ФраМ») и Андреем Русских (руководитель отдела розничных продаж АП «Медиа Курьер») представили участникам семинара программный продукт «1С: АРПИ СИБИРЬ, пресса в киосковой рознице» и «1С: АРПИ СИБИРЬ, пресса в магазинах самообслуживания». По окончании официальной части участники семинара получили в подарок данные программные продукты для практического использования в своем бизнесе.
 
Вечером всех ждал традиционный заключительный банкет с живой музыкой и веселыми конкурсами.
 
Подробная информация о работе семинара в самое ближайшее время будут размещена на сайте АРПИ «СИБИРЬ» и в еженедельном журнале «Пресса в «СИБИРИ».
 
До скорой встречи на очередном XVII семинаре АРПИ «СИБИРЬ»!
добавлено: 28 марта 2009 год

Семинар состоялся. Семинар продолжается

 

Итак, не смотря ни на что, в пятницу 27 марта XVI семинар АРПИ «СИБИРЬ» начал свою работу.

 

По многолетней традиции семинар открыл генеральный директор АРПИ «СИБИРЬ» Сергей Гаврилов. В своем кратком вступительном слове Сергей Давидович отметил:

– Мы проводим наш семинар, и ключевым словом для него является слово «польза». Потому что в период кризиса выживает не тот у кого много денег, а тот кто сильнее. А сильнее тот, кто может правильно применить свои знания и умения, свои технологии в своем бизнесе. Мы начинаем наш семинар с вопроса: а есть ли кризис в нашем с вами бизнесе?

 

Почетный гость нашего семинара Александр Владимирович Оськин, председатель правления АРПП, г. Москва, в   докладе «Рынок печатных СМИ России в условиях экономического кризиса» отметил, что «к сожалению, кризис имеет место быть…».

Более чем часовое выступление А.В. Оськина зал слушал буквально  затаив дыхание. Все участники семинара впоследствии отметили этот доклад как исключительно интересный и информативный. Пользуясь случаем, мы от имени компании АРПИ «СИБИРЬ» и всех гостей нашего семинара еще раз выражаем Александру Владимировичу Оськину искреннюю благодарность за внимание к проблемам региональных дистрибьюторов прессы, за интересное выступление, и, наконец, за время, которое Александр Владимирович счел возможным нам уделить, приехав за три с половиной тысячи километров  буквально на один день. И этот день стал главным событием семинара.

Представители издательского дома «Эдипресс-Конлига» Дарья Немцова и Светлана Якушевич объявили о запуске нового издательского проекта – журнала «Жду малыша». Презентация нового журнала была воспринята собравшимися, особенно распространителями прессы, с интересом и оптимизмом.

Татьяна Шалыгина, член совета директоров ИД «Индепендент Медия Sanoma Magazines», выступила с обзором « Глянцевые журналы в период кризиса».

«Настоящее и будущее INTERNET-взаимодействия «Издатель-дистрибьютор-оптовик-розница» со знанием дела предсказали Алексей Мелешихин, заместитель генерального директора компании «Утилекс АйТи 2000» и Сергей Голубицкий, директор по развитию АРПИ «СИБИРЬ».

Завершился первый день работы семинара увлекательным игровым квестом «Секреты спящего города» от ИД «Город» и неформальным, но деловым общением.

 

Продолжение следует…

 
добавлено: 19 марта 2009 год

Власти Москвы вручат грамоту "Мурзилке"

 
Правительство Москвы намерено вручить редакции детского литературно-художественного журнала "Мурзилка" почетную грамоту, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации.
Грамота приурочена к юбилею журнала. По словам сотрудника мэрии, она будет вручена с формулировкой "за большой вклад в нравственное и эстетическое воспитание подрастающего поколения и в связи с 85-летием со дня основания".
Первый номер журнала "Мурзилка" вышел 16 мая 1924 года. В то время главный персонаж издания изображался в виде маленькой собачки. В 1937 году художник Аминадав Каневский создал впоследствие популярный образ Мурзилки в виде желтого пушистого человечка в красном берете, с шарфом и фотоаппаратом через плечо.
В "Мурзилке" начинали публиковаться многие детские писатели, ставшие потом знаменитыми - Самуил Маршак, Сергей Михалков, Елена Благинина, Борис Заходер, Агния Барто.
В настоящее время тираж ежемесячного издания составляет 75 тысяч экземпляров.
lenta.ru
добавлено: 18 марта 2009 год

В условиях кризиса СМИ подвергаются серьезной проверке на прочность

 
С декабря 2008 года в России фактически приостановлен выпуск более 200 изданий, закрыты шесть федеральных журналов, а в течение года планируется закрытие еще 26-ти. Такие цифры привел сегодня заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Александр Жаров. Он выступил на проходящей здесь конференции «Мировой финансовый кризис и пресса», которая организована Советом Всемирной ассоциации русской прессы /ВАРП/.
Цель форума – дать импульс поиску решений стоящих перед СМИ проблем, оказать содействие в организации совместных проектов, которые помогли бы прессе в этих сложных условиях выжить и дать возможность развиваться.
«Очевидно, что в 2009 году средства массовой информации подверглись и еще подвергнутся серьезной проверке на прочность, – сказал Жаров. – Сейчас экстренно пересматриваются планы развития медиакомпаний, меняется финансовая и кадровая политика СМИ. В связи с сокращением рекламы на 50% в январе текущего года и на 40% в феврале почти все издатели сократили персонал в среднем на 10-15%, сокращаются тиражи..., закрываются бесплатные приложения и замораживаются новые проекты».
добавлено: 12 марта 2009 год

На грани исчезновения. Оказалась американская пресса

Американский рынок ежедневных печатных изданий охватила новая волна спада, отмечают аналитики инвестиционного ресурса 24/7 Wall St. Они опубликовали список из десяти крупнейших изданий, оказавшихся в зоне риска. На основе анализа финансового состояния изданий, а также ситуации в отрасли эксперты прогнозируют, что в ближайшие полтора года ряд крупнейших газет в США может полностью исчезнуть.
В десятку изданий, выделенных 24/7 Wall St., попали The Philadelphia Daily News, Minneapolis Star Tribune, Miami Herald, The Detroit News, The Boston Globe, The San Francisco Chronicle, The Chicago Sun-Times, The New York Daily News,The Fort Worth Star-Telegram и The Cleveland Plain Dealer. Еще хуже ситуация обстоит с рынком региональной прессы, где наметился спад читательского интереса. Согласно опросу, проведенному Rasmussen Reports, большинство американцев не читают региональных газет. 30% опрошенных признают, что никогда не читают печатные версии местных изданий, а 20% респондентов просматривают их лишь раз в неделю. При этом, чтобы прочитать ежедневные городские новости, к онлайн-версиям этих газет прибегают лишь 8% опрошенных.
Всего новостей: 609, отображено с 360 по 369. |к самой свежей|< след. 10|пред. 10 >|к самой старой|
 ВХОД   
логин: 
пароль: 
регистрация
 СЕМИНАРЫ   
» все семинары
» последний семинар
 ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   
23 сентября 2019 год
«Некролог печати». Почему газетные киоски исчезают с улиц Новокузнецка?
23 сентября 2019 год
Город НЕчитающий?
23 июня 2017 год
Краснообск рискует остаться без прессы
11 января 2017 год
Итоги-2016 на издательском рынке России
01 августа 2016 год
ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ИЗДАТЕЛЕЙ И РАСПРОСТРАНИТЕЛЕЙ ПРЕССЫ
© ООО «АРПИ «Сибирь» 2002-2011 :: design ВИтонИК 2010