ООО АРПИ СИБИРЬ
Мы строим мосты между Издателем и Читателем
 
НОВОСТИ
О КОМПАНИИ
ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ОБ ИЗДАНИЯХ
КЛИЕНТАМ
ИЗДАТЕЛЯМ
УСЛУГИ
Адрес:
Немировича-Данченко, 104
Телефон/Факс:
(383) 22-777-67
E-mail:
 

empres

НП НСРП Союзпечать
»НОВОСТИ  
Всего новостей: 609, отображено с 86 по 95. |к самой свежей|< след. 10|пред. 10 >|к самой старой|
добавлено: 12 апреля 2013 год

XXIV семинар АРПИ «Сибирь»: экскурсии

Во второй день работы XXIV отраслевого семинара АРПИ «Сибирь» «Повышение эффективности продаж периодической печати», который состоится 25-26 апреля 2013 года в Новосибирске, пройдут экскурсии по 3-м разным маршрутам.
Каждый из участников семинара сможет выбрать наиболее интересный для него маршрут. Кто то отправится по киоскам и магазинам прессы, кого то больше заинтересует посещение супермаркетов, а некоторые из участников захотят ознакомиться с работой автоматизированного склада АРПИ «Сибирь».
Прием заявок продолжается.
Пресс-служба АРПИ «Сибирь»

 

добавлено: 09 апреля 2013 год

Есть ли будущее у киосков прессы в России?

7 апреля 2013 года состоялся круглый стол по теме «Механизмы спасения киосковых сетей от финансового краха» в рамках проходящей в Египте XXIV международной конференции АРПП. В ходе работы круглого стола было затронуто несколько актуальным проблем отрасли. Это, прежде всего, вопрос об административном регулировании отрасли, т.е. о сносе киосков прессы в городах России. Не менее актуальными были дебаты по вопросу механизмов повышения доходности киосковых сетей, а также по вопросам «Можно ли зарабатывать на продаже газет и журналов?» и «Новые товары в киосках прессы».
Ведущий круглого стола Гаврилов С.Д., член Правления АРПП и генеральный директор ООО «АРПИ «Сибирь», открыл дискуссию: «Сегодня 60-70% тиражей печатных СМИ распространяются киосковыми сетями. А в части регионов РФ объемы продаж через киоски прессы достигают и 80-90% от общих тиражей. Так есть ли сегодня будущее у киосков прессы, учитывая внушительные объемы продаж печатной продукции?»
В рамках обсуждения административного регулирования рынка дискуссия была широкой, высказали свои мнения как издатели, так и представители распространения. Первой выступила по теме Громадина А.Л., руководитель издательского отдела газеты «Культура». В этом вопросе издатели более оптимистично смотрят на будущее, чем распространители, сказала она. Но решать вопрос о сносе киосков нужно. Способ один — остановить снос можно только сверху, написав письмо Президенту России Путину В.В. В качестве примера г-жа Громадина привела ситуацию, которая была в 2007 году вокруг подписки и стремительного роста тарифов на доставку. Тогда издатели объединились с целью привлечь внимание властей к проблемам отрасли и выпустили в свет издания с белыми первыми полосами. Эту акцию поддержали такие крупные издатели, как «Московский комсомолец», «Комсомольская правда» и другие. И был достигнут результат — Почте России была выделена субсидия в размере 3 млрд. руб. в год на доставку подписных тиражей, в результате тарифы были заморожены.
добавлено: 13 марта 2013 год

А из нашего окна личность курильщика видна

Антитабачный закон принят и подписан президентом. С 1 июня 2013 года витрины киосков прессы освободятся от табачной продукции. Можно ли это изменить?
В преддверии второго чтения законопроекта «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» распространители печатной продукции надеялись на лояльность депутатов. Однако, принятые изменения не облегчили участь киосков прессы. Камнем преткновения стала возможность оценить покупателя табака в полный рост, что, по мнению законодателей, возможно только в павильонах и магазинах.
Действительно, киоски прессы во многих городах России сконструированы так, что продавец не может увидеть покупателя – окошко и заставленная журналами витрина не позволяют сделать это. Опыт новосибирской киосковой сети «ФраМ» наглядно демонстрирует обратное. Киоски устроены так, что продавец может видеть не только лицо покупателя, но и оценить его в полный рост (что хорошо видно по фотографиям).
добавлено: 07 марта 2013 год

Милые женщины, поздравляем с 8 марта!

Пусть отблеск зимний еще не угас,

Но воздух становится зыбким.

С женским весенним праздником Вас,

С первой весенней улыбкой!

 

добавлено: 04 марта 2013 год

Сергей Гаврилов: Партворки не умерли, и будут жить еще достаточно долго

Недавно на одном из отраслевых ресурсов Рунета—портале OMN.RU — был опубликован большой материал, посвященный злободневной для распространителей прессы теме работы с тематической группой «партворки». Так как выводы, сделанные автором публикации, довольно спорны, PlanetaSMI.RU решила поддержать обсуждение и обратилась к ведущим экспертам рынка с просьбой прокомментировать и саму публикацию, и основные тенденции на рынке партворков в России. Сегодня на вопросы редакции отвечает Сергей Гаврилов, генеральный директор АРПИ «Сибирь».
 
—   Насколько востребованной у читательской аудитории сегодня является группа партворков? Согласны ли вы с мнением, что читатели уже «насытились» этой продукцией?
—  Надо понимать, что партворки товар сезонный. Коллекция длится полгода, год, два года. Это не совсем средство массовой информации, это продукт временный, и как  любые временные продукты — нишевой. Спрос на популярные в своё время темы, такие как Черепашки ниндзя или Barbi, — цикличен, потому что подрастает целевая аудитория и  через каждые 5-7 лет эти коллекции можно обновлять и перезапускать с неплохим результатом. Продукты типа книжных или музыкальных коллекций имеют ограниченную годность. Если семья купила одну энциклопедию, то покупать вторую или третью, наверное, не будет. Если собрали один корабль, то второй, третий и тем более пятый корабль будут собирать только заядлые коллекционеры. Обращаю внимание, что рынок партворков — это рынок с хорошими традициями в западном мире. Все хитовые коллекции по России уже прошли, но коллекций в мире существует ещё великое множество. Поэтому тема партворков, безусловно, не умерла. Когда меня пытаются цитировать, вот Сергей Давидович сказал, что партворки умерли — нет, безусловно, партворки не умерли, и будут жить ещё достаточно долго. Просто пик популярности  на рынке они точно уже прошли, и будут занимать ограниченный сегмент.
добавлено: 22 февраля 2013 год
Поздравляем всех мужчин с Днём защитника Отечества!
Будьте самыми смелыми, стойкими, мужественными
и готовыми защитить своих близких от любой беды!
добавлено: 21 февраля 2013 год

Поздравляем с 20-летием газету “Мир Новостей” и Издательство “Мир Новостей”!

20 лет – это солидный возраст для газеты и Издательства! Издательство «Мир Новостей» начало свой путь в сложные годы и смогло наладить выпуск более 20 изданий, которые пользуются успехом и доверием у многомиллионной аудитории. Любовь читателей – главный критерий успеха издательского бизнеса! Ваша активная гражданская позиция - залог этой любви!
Желаем вам неизменной верности читателей и успешной реализации вашего богатого опыта!
добавлено: 15 февраля 2013 год

Компания АРПИ «Сибирь» от всей души поздравляет НП НСРП «Союзпечать» с 8-летием!

Благодарим вас за плодотворное сотрудничество и надёжное партнёрство!
Желаем дальнейшего развития и привлечения новых Партнёров!
Только активная совместная деятельность позволит сохранить рынок распространения прессы в столь трудные времена!
Коллектив компании АРПИ «Сибирь»
добавлено: 15 февраля 2013 год

Тихую смерть киосков прессы пора останавливать

Ситуация с закрытием киосков прессы продолжает обостряться. Из одних областей приходят новости о том, что удалось договориться с местной властью, из других регионов сообщают о сносе ещё нескольких киосков. В Чувашской Республике к решению проблемы решили подойти кардинально – крупнейший распространитель прессы в республике «Чувашпечать» объявили о проведении забастовки.
 О возможности последствий забастовочного движения и эффективности такого решения наболевшей проблемы рассуждают генеральный директор АРПИ «Сибирь» Сергей Гаврилов и генеральный директор ОАО «Чувашпечать» Станислав Александров.
добавлено: 22 января 2013 год

Прайс-листы АРПИ «Сибирь» становятся ещё удобнее

На протяжении многих лет одновременно с ростом АРПИ «Сибирь» видоизменялся и прайс-лист, дополнялся новой информацией и изданиями. Текущая структура прайса отражает форму издания, его стоимость, условия по ремиссии и другие характеристики.
В связи с ростом числа городов, в которых АРПИ «Сибирь» предлагает своим клиентам региональные издания возникла необходимость в изменении прайс-листа. Для повышения удобства работы в графу «форма издания» внесены изменения. В ближайшее время прайс-лист АРПИ «Сибирь» станет интуитивно понятнее и проще в использовании.

Всего новостей: 609, отображено с 86 по 95. |к самой свежей|< след. 10|пред. 10 >|к самой старой|
 ВХОД   
логин: 
пароль: 
регистрация
 СЕМИНАРЫ   
» все семинары
» последний семинар
 ОТРАСЛЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ   
23 сентября 2019 год
«Некролог печати». Почему газетные киоски исчезают с улиц Новокузнецка?
23 сентября 2019 год
Город НЕчитающий?
23 июня 2017 год
Краснообск рискует остаться без прессы
11 января 2017 год
Итоги-2016 на издательском рынке России
01 августа 2016 год
ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ИЗДАТЕЛЕЙ И РАСПРОСТРАНИТЕЛЕЙ ПРЕССЫ
© ООО «АРПИ «Сибирь» 2002-2011 :: design ВИтонИК 2010